• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

奖学金

浙江大学亚洲未来领袖奖学金

访问次数:27920

浙江大学亚洲未来领袖奖学金计划项目(硕士) 2019年招生简章

“亚洲未来领袖奖学金计划”是香港百贤教育基金会捐赠设立的奖学金项目,用于支持亚洲各国优秀青年学生在亚洲一线大学留学,旨在通过加强亚洲各国优秀青年学生的交流,增进相互间了解、信任,培养能够引领国际发展的未来亚洲领袖,为亚洲各国间的友好往来乃至世界和平营造一个更加和谐的国际环境。


浙江大学是“亚洲未来领袖奖学金计划”的核心大学,负责招收亚洲各国优秀青年学生来浙江大学攻读硕士项目,优先考虑申请公共管理学院、经济学院、管理学院、传媒与国际文化学院、人文学院、外国语言文化与国际交流学院、教育学院的学生。


一、奖学金内容

—免学费;

—提供免费校内住宿;

—提供奖学金生活费6000元人民币/月(每年提供10个月, 共两年);

—提供来华留学生综合医疗保险(相关保险条款请参阅留学保险网www.lxbx.net的来华留学生保险简介);


 注:无论学制长短,奖学金期限均为2学年。


二、申请人资格

1.亚洲国家的非中国籍公民,持有外国有效护照;

2.身体健康;

3.大学本科毕业并获学士学位或本科应届毕业生,年龄一般在35周岁及以下(1983年4月30日之后出生);

4.学业优秀、诚实正直、视野开阔、富有责任感和使命感;

5.认同“亚洲未来领袖奖学金计划”的使命与愿景;

6.入学后应全日制就读于浙江大学,积极参与校方组织的各类活动;

7.同意签署“亚洲未来领袖奖学金计划”学员承诺书;

8.语言水平要求:

1)汉语授课的文学、历史学、哲学、教育学、法学类专业的申请者汉语水平需达到HSK4级210分以上水平,或HSK5级以上;汉语授课的理学、工学、农学、医学、经济学、管理学类专业的申请者汉语水平需达到HSK4级190分以上水平,或HSK5级以上。TOEFL成绩或IELTS成绩优秀者优先考虑。

2)英语授课的专业对申请者汉语水平不作要求,母语为非英语国家的申请者TOEFL成绩不低于90分或IELTS成绩不低于6.5分。


三、申请时间

即日起至2019年3月31日

以在截止日期内收到书面申请材料为准。

 

注:申请者必须在截止日期前将所有材料邮寄或直接递交到国际教育学院。2019年1月26日至2019年2月21日为学校寒假,在此期间您的申请将不会被实时处理。


四、申请流程

1.通过浙江大学留学生招生报名系统(点击进入)填写和提交电子报名信息,并打印《浙江大学留学生入学申请表》,本人签名并贴照片。

注:在线申请时请选择申请“硕士研究生”。

2.用浙江大学留学生招生报名系统相同的用户名和密码登入奖学金申请接口(点击进入),点击页面左下侧“申请亚洲未来领袖奖学金”,提交、打印《浙江大学亚洲未来领袖奖学金申请表》,本人签名并贴照片。

3.以下申请材料必需由申请者本人或委托他人在申请截止日期前递交或邮寄到浙江大学国际教育学院招生事务办公室,并在信封上注明“亚洲未来领袖奖学金计划”。申请材料不全者不予受理,通过电子邮件发送的申请材料无效。此外,学校可根据情况要求申请者提供补充材料。无论录取与否,申请材料均不退还。

 

(请严格按以下顺序装订成册)

1)《浙江大学留学生入学申请表》。

2)《浙江大学亚洲未来领袖奖学金申请表》。

3)个人普通护照复印件。

4)本人签名的“亚洲未来领袖奖学金计划”学员承诺书(点击下载)。

5)学历证明原件或公证件。如申请人为在校应届毕业生,需提交本人就读学校出具的在学证明,录取后需补交学历证明原件或公证件。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。

6)本科阶段成绩单原件或公证件。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。

7)语言成绩证明:

汉语授课专业申请者提供HSK等级证书复印件,若有英文成绩者,请提供复印件。

英语授课专业申请者提供TOEFL或IELTS成绩复印件(母语为英语者无须提供)。

8)个人陈述。不少于1000字,用英文撰写。内容包括个人的学习、工作经历、申请理由和研究计划。

9)两封推荐信,分别由两名副教授职称以上专家用中文或英文撰写,推荐人签字并附联系电话及Email。

10)发表过的学术论文或学术成果(如有)。

11)申请费的银行汇款凭证(申请费800元人民币)。(银行账号

12)《浙江大学教授接收国际学生意向表》(下载)(如有) 。

 

邮寄地址:中国浙江省杭州市浙江大学玉泉校区国际教育大楼3504百贤项目办公室

邮政编码:310027

电话:0086 571 87951456

 

五、录取及通知

学校对申请人资格和申请材料进行评审,择优录取,将及时通过邮件告知奖学金获得者。

 

六、浙江大学亚洲未来领袖奖学金发放制度

1.奖学金获得者须根据接收院校规定按时到校报到。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留。

2.入学体检核查不合格者,奖学金资格将被取消。

3.奖学金生如不能按期完成学业,奖学金期限不予延长。

4.奖学金生因患疾病或者其他个人原因无法继续学习者,奖学金资格不予保留。

5.学生须参加一期由百贤亚洲研究院组织的夏令营项目。

6.学生须完成浙江大学“亚洲未来领袖奖学金计划”项目规定的百贤讲座、小组研究、现地调研等百贤领导力培养计划,未认真履行者将停发奖学金。

7.违反校纪校规、不符合百贤Vision & Mission、学业不良及有其他不良行为者,将停发奖学金。

 
七、浙江大学亚洲未来领袖奖学金计划项目现地调研风采展示

“亚洲未来领袖奖学金计划项目”绍兴调研


“亚洲未来领袖奖学金计划项目”天台国清寺调研


天台易筋经小镇,体验当地全民健身运动易筋经

 

八、联系方式

浙江大学亚洲未来领袖奖学金计划项目联系人:徐老师

邮箱:joicexmj@zju.edu.cn

电话:0086 571 87951456

传真:0086 571 87951755

网站:http://iczu.zju.edu.cn/


注:以上内容如有变动,请以浙江大学国际教育学院最终解释为准,请及时关注浙江大学国际教育学院网站更新。


更多资讯,请关注百贤亚洲研究院网站浙江大学国际教育学院网站、“百贤亚洲研究院”和“留学浙大”微信公众平台: