• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

入学申请

汉语言进修生

访问次数:64358

浙江大学汉语言和中国文化进修项目招生简章2019-2020


1、长期汉语言进修项目

入学条件:年龄18至65周岁、身体健康,具有高中毕业及以上学历。

申请时间:即日起至2019年6月15日。

入学时间:2019年9月上旬, 具体到校报到时间以《录取通知书》标注日期为准。

学费:人民币9,000元/学期。 报到注册时一次性缴纳一学期全额学费。

住宿:学生可自行安排校外住宿或在填写入学申请表时申请校内宿舍。校内宿舍为玉泉校区竺可桢国际教育学院大楼单人间、学生宿舍16舍双人间或校区其他宿舍楼。详见住宿信息(链接)。


申请时需要提交的材料:

1.网上申请,登陆浙江大学国际学生招生系统(链接),在线填写浙江大学国际学生(汉语言进修生)入学申请表,提交后打印,并由申请人本人签名。

2.护照复印件1份。

3.申请费(400元人民币)的汇款凭证(帐号链接)。


   请在申请期限内将上述材料寄送至邮寄地址或扫描发至联系邮箱。材料不全者,恕不受理。无论申请者是否被我校录取,所提交的申请材料和报名费均将不予退还。


录取方式:申请材料经有关部门审核批准后,学校将于2019年7月31日前寄出《 录取通知书》《外国留学人员来华签证申请表》等文件。


上课方式:汉语言进修生根据入学汉语水平分级测试成绩编入程度不同的班级。每学期一般为18周,每周汉语言课20学时,另有多门文化类选修课,学生可根据自己的兴趣和汉语水平选修1至3门。按规定修完全部课程,并通过考核的学生,将获得由浙江大学颁发的进修证书。


长期汉语言进修项目课程设置

必修课

初级阶段(1-3级),主干课程包括精读、口语、听力、阅读等。

中级阶段(4-5级),主干课程包括精读、听说、写作、阅读等。

高级阶段(6-7级),主干课程包括精读、高级汉语综合、写作、阅读等。

选修课

(1)中国概况 (2)中国历史 (3) 武术 (4) 太极拳

(5)中国文化 (6)古代汉语 (7) 书法 (8) 汉语言文字

(9)中国文学(10)中国经济(11) 国画(12) 中国戏曲欣赏

注:以上选修课将根据实际情况进行教学安排,可能会有变更;每学期开设的选修课以开学后两周公布的课程为准。


长期汉语言进修项目的教学实习环节

有参观、考察、调研、访谈等形式,每学期1-2次。


2.暑期短期汉语言进修班

浙江大学在每年暑期开设为期4周的短期汉语言进修班,接收个人申请,学习时间一般在7月初至8月初。申请人须提前1个月将申请材料交至国际教育学院。

暑期短期汉语言进修班的课程以综合汉语为主,进行强化训练。授课时间是周一至周五的上午,每天4学时。

具体信息详见每年3月初网站通知。


联系方式

通讯地址:中国 杭州市浙江大学玉泉校区 国际教育大楼3504办公室

邮政编码:310027

电话: +86 571 87953089

Email: admission3@zju.edu.cn

传真: +86-571-87951755