• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

孔子学院

日本立命馆APU孔子学院

访问次数:4502

日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院正式挂牌于2007年3月,院址座落于日本九州大分县别府市立命馆亚洲太平洋大学校园内,浙江大学是共建孔子学院的国内合作伙伴。孔子学院由现任APU校长是永骏教授担任理事长,浙江大学常务副校长宋永华教授担任副理事长。

立命馆亚洲太平洋大学是为纪念立命馆大学建校100周年由学校法人立命馆、大分县政府和别府市政府于2000年4月共同创办。在“自由、和平、人道主义”、“促进相互了解”、“创造亚太地区之未来”的理念下,APU积极地从事教研活动、积极地培养将在国际舞台上大显身手的人才。

QQ图片20170116141749.png

APU也是日本大学教育史上第一所完全执行英日双语教学的大学,隶属于拥有100多年历史的知名学校法人“立命馆”学园,教授来自国际上25多个国家和地区,少数外籍教授曾经工作于联合国、著名跨国公司和银行金融界,具有富足的实务经验与社会背景。APU聚集了来自世界上90个国家和地区2944名留学生,其中包括456名中国留学生,另有2904名日本学生,形成了一个多元文化的校园氛围。由于英日语教学的特色,使得APU毕业的学生有很强的就业竞争优势,几年来就业率达100%。  

                                          

20161031-1101浙江大学文琴芸術団(1).jpg

20141015孔子学院の日-1(民族衣装).jpg

20160908サマーキャンプ2016-3.jpg

       

APU孔子学院自成立以来,面向APU大学生以及别府、福冈的居民和当地的两所中小学开设了汉语课和中国传统文化讲座;同时还举办了药膳、书法、绘画、太极、烹饪等趣味性课程,吸引了越来越多的日本民众对中国文化的兴趣,并参加到各种各样的旅游、文化交流活动中。通过APU孔子学院,APU和浙江大学的交流活动也开展得生机勃勃、富有特色。

日本APU孔子学院网址:http://www.apu.ac.jp/confucius/