• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

首页

您的位置 : 首页 > 首页 > 最新新闻

中国驻澳大使成竞业到访西澳大学孔子学院

编辑:admin 时间:2017年09月04日 访问次数:236

    824日下午,中国驻澳大利亚大使成竞业先生、参赞缪长霞女士、中国驻珀斯总领事雷克中先生等一行6人访问了西澳大学孔子学院,亲切会见了孔子学院的中澳方教职员工、志愿者、学生代表,其中包括诺贝尔医学奖得主巴里·马歇尔(Barry Marshall)教授,并与大家合了影。

中方院长褚献华老师代表孔子学院欢迎成大使一行的到访,并向大使简要汇报了西澳孔院的在支持西澳中文教学、开展“中国论谈”高端学术讲座、以及开展丰富多彩的中国文化活动的情况。然后成大使应邀讲了话。他首先感谢孔子学院的中澳方员工为推动中文教学、促进澳中文化了解和交流所开展的卓有成效的工作。他惊喜地了解到西澳孔院的规模之大和服务范围之广。成大使勉励孔子学院的教师和志愿者再接再厉,再创佳绩。他也鼓励当地学员继续学好中文,取得更大进步。成大使还表示,中国驻澳使领馆将继续支持孔子学院工作,为推动中澳两国在教育文化领域的交流与合作作出新贡献。

123.png

成竞业大使讲话

124.png

成大使、雷总领事等与西澳孔院部分员工和学生代表合影