• 欢迎访问浙江大学国际教育学院!

西湖揽胜

时间:2011年12月05日 访问次数:667

杭州不仅有深厚的文化底蕴,是文人墨客流连、留下诸多笔墨的地方,而且也因旖旎的自然风光而吸引着这些来自异国的大学生。对于西湖,汉语水平较高的学子们早已有所耳闻,说她无论在阴、晴、雨、雾的天气,还是在春、夏、秋、冬的季节,总是静静地安卧在群山环抱之中,展现她最迷人的风采。来杭州学习,就有了亲眼见证苏东坡大诗人留给后人脍炙人口的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”中描写的美丽。

乘坐一艘画舫木舟,荡漾在平静如镜的湖面上。湖水在阳光的反射下波光粼粼,远山的倒影清澈可见。隔湖相望,《白蛇传》传说中的雷锋塔清晰可见,而西湖北线的保俶塔隐隐约约,更增加了神秘感。学生们可以从各个不同的角度拍摄西湖的美景,又通过不同的组合,把他们自身定格在这美丽的画面里。透过大自然散发出的和谐之美,是对“上有天堂,下有苏杭”最好的诠释。

游览西湖风光

                                       湖上倩影                                                          登雷峰塔

   登上建在西湖山水最佳地段夕照山上的雷锋塔,在落日的余晖中,观赏塔影横空、金碧辉煌,这也是西湖十景中著名的“雷峰夕照”。

 

                                                    (文/图 陈亚秋)